Рецепт

Татьяна Макарова 11
Бабушкин рецепт старинный,
надо взять литр кефира,
пять стаканов сахара всыпьте,
три желтка ещё возьмите,

ванилин, имбирь и мяту
то-то будет торовато,
а ещё чудесный мёд
добавляйте круглый год

не забудьте соль по вкусу
без неё будет невкусно,
и муки конечно всыпьте
быстро тесто замесите,

тесто будет эластично
полчаса коль расстоится,
пряниками оформляйте
и в духовке выпекайте,

противень вы маслом смажьте
чтобы выпекать все сразу.
Три белка  на глазурь взбейте,
сахара тут не жалейте,

венчик, блендер или миксер
в том любой поможет выбор,
а остынут пряники,
вы их смажьте правильно,

пусть глазурь слегка застынет,
пряник очень ладный выйдет,
компот, кофе, чай с мелиссой,
сбитень, молоко сгодится,

пейте, люди, наслаждайтесь
вас прошу, вы, не стесняйтесь!
Бабушкин рецепт храните
внукам, правнукам дарите.

Пусть рецепт в веках живёт,
радуя честной народ!