Жить жизнь

Тамара Ахметова
Жить жизнь, что может быть прекраснее,
прийти с работы, разложить диван,
прилечь, устало бросить взгляд куда-то,
и  - рухнуть, мысленно цепляясь за слова.

Жить жизнь, что может быть прекраснее,
смотреть на лепет внучки милой,
ласкать глазами, улыбаться маме,
что нежно держит малыша...
 
Жить жизнь, что может быть прекраснее,
услышать звуки песни лебединой,
расплакаться в порыве, грусти не тая,
воскреснуть  вновь с последними словами.

Жить жизнь, что может быть прекраснее,
ну просто жить, дышать, играть словами,
молчать и думать про себя :
продли , мой Бог, секунды бытия.