Гулливер

Яков Рабинер
                ГУЛЛИВЕР

иллюстрация Наталии Збарской
_
       
         «И был он  чудовищным великаном,
         одним из подобных ему.
         Загородил море собой...»

                Джордж Сименс
                «Другой Гулливер»
_


Их карликовый лес (для них, наверно, джунгли)
Тебе лишь до колен, как странно, Гулливер.
Но тот же лунный диск
над миром их дежурит.
И тот же идол-Бог
вписался в каждый сквер.

Да ты и сам здесь Бог. Ах, эти муравьишки!
Иной раз топчешь их всей тяжестью штиблет.
Их крики для тебя,
как писк церковной мышки,
пока огромный кот готовит свой обед.

Вставай и уходи! Ищи себе подобных,
Оставя за спиной огромный повод – выть
да моря нежный шум. Как будто в шутке стёбной
решил ты бедных их
хоть морем ублажить.