Начинает рано ль поздно ль Слово каждое сбываться

Анастасия Ларецкая
Начинает рано ль поздно ль
Слово каждое сбываться.
Это как пред тем, как встретить
Человека на яву -
Видишь на него похожих -
Двойников. И может статься,
Что открыты и доступны
Всё ходы сквозь свет и тьму...

Как доступны речь и слово.
Их не стоит опасаться.
Надо просто молча слушать
И себя и тишину.
И не скажешь, что не просто
до доступного добраться:
Приоткрыто слишком много
В мире взору твоему...

И на все свои вопросы
Ты всегда ответы знаешь.
Не прибегнув даже мельком
Ни к познаньям, ни к уму.
Ты как будто на мгновенье
Ускользаешь, исчезаешь,
А вернувшись, понимаешь
Все зачем и почему?

И возможно, как собака,
Объяснить, сказать не можешь.
Будто знаешь, но не знаешь
Ты такого языка,
Где иероглифы и знаки -
Местно вводятся подкожно.
Чтоб сработало надёжно,
То есть, чтоб - наверняка....