Время

Тати Гогенцоллерн
Стегает время, словно кнут
С оттяжкой, с посвистом, до крика.
Потомки после зачеркнут
Всех нас - от гения до фрика.

Какая затяжная месть -
Лететь в звенящей колеснице,
Стать мудрыми, убавить спесь,
Чтоб снова в детство возвратиться,

Забыв прочитанную боль,
Опять перебирать стекляшки.
Не вековые хлеб да соль,
А молоко в коньячной фляжке.

Не океан, а водоём,
Не космолёт, а карусели.
Но, слава богу, мы вдвоём!
Ведь мы же этого хотели?