О чем ты думаешь вечером?

Русский Солдат
О чём же ты думаешь вечером?
Когда написать бы, но нет...
А вдруг на щеках прочерченных
Слезою останется след,
Как шрам от того, что ты чувствуешь?
Что знаешь уже наперёд,
Но между вчерашним и будущем
Ты ждёшь его... он не идёт.

В тетради упрятаны нотные
Мелодии сказок про вас.
Сегодня лопатки пехотные
Нужнее, чем музыка глаз.
И связь может быть из космоса,
Во снах через вечную тьму.
А ты распусти свои волосы,
Как нравится очень ему.

На плечи лавиной безудержной
Пусть падает нежный шёлк,
Чтоб чувствовал он, простуженный,
Как ждёшь его всей душой,
Красивой, по-детски доверчивой,
Дарящей, как солнце, лучи...
О чём же ты думаешь вечером,
Когда пианино молчит?

© Сергей Ефимов