Солигорск

Дима Висмонт
"Така, як ти
Буває раз на все життя,
І то із неба"(О.Е.)

Не сожалей
О том, что было только раз,
Сними иконы.
Мой водолей
Срывался в омут карих глаз –
Они бездонны.
Мой козерог
Блуждал запретною тропой
У края бездны.
Судьбы пирог
Был подан страждущей толпой
На стол небесный.

Где близнецы
Твои смотрели в зеркала
С немым вопросом,
Там все концы
Сплелись подобием узла
На зависть косам,
Там твой телец
Устал на привязи держать
Дней прошлых поле.
Сломавший плеть,
Он хочет от любви дрожать,
А не от боли.

20.01/22.05
#годзначениянеимеет