Покуда ты молод и в здравом уме

Валерий Антонов
Покуда ты молод и в здравом уме,
и ангел твой верный на страже,
подвластен, как все, ты влиянью извне,
не чувствуя этого даже.

Похож на отца - просто вылитый он.
Но, в день свой вступая грядущий,
манеры все те обрести обречён,
что сверстникам только присущи.