Не взяли на рыбалку

Игорь Паюсов
Меня опять не взяли на рыбалку,
выходит зря копал с утра червей.
Пошли вдвоём на омут, вперевалку,
ловить на хлеб пузатых карасей.

Отец бы взял, да очень я мешаю,
когда кричу, желанной рыбе рад.
Ему семью кормить, она большая,
его пойму, но ты любезный брат?

Ещё так смотрит, главное, ехидно,
того гляди заржёт сейчас в кулак.
Но поживём чуток и станет видно
из нас двоих, кто главный здесь рыбак.

И ты, сестрёнка, в спину не хихикай,
смотри язык, от жгучих слов опух.
Пошли скорей в курятник, горемыка,
клевать червей, мой верный друг, петух.