Жизни фитилёк

Александр Обыдённый
Забери моё отчаянье,
И сотри с лица печаль,
Ты прости, что неприкаянно
Всё ищу душе причал.

Подхвати мой парус маленький
Освеженья ветерком,
И согрей цветочек аленький,
Что стучит под свитерком.

Ты домчи моё судёнышко
До счастливых берегов,
Где не плачет горько облачко
От тоски средь вечных льдов.

Протяни мне руку верную,
Чтобы не был одинок,
И искру, хотя б  мизЕрную,
Жизни тлеет фитилёк.

Море, синенькое морюшко,
Солнца ласкового блик,
Унесли печаль, да горюшко,
На крылах, под чаек крик.