Пенсии повысят

Юрнест Алин
1 июня всем пенсии повысят,
На десять мизерных процентов,
Пенсионеров этим лишь унизят,
Обрадуют как всегда доцентов.

Не льгота это и не наказание,
А способ новый оправдаться,
Такое видно вышло указание,
В Кремле вожди хотят остаться.

При этом обещать будут народу,
Что будем жить теперь достойно,
Едро и все, кто в зной и непогоду,
Жил и живёт всегда спокойно.

А чтобы не быть голословным,
Сошлюсь на свой теперь пример,
Стать можно даже уголовным,
Коль будет точным глазомер.

Две тысячи, вот вся прибавка,
На них не будешь плотно сыт,
За колбасой дешёвой давка,
На лицах в очереди уже стыд.

Премьер Мишустин отчитался,
Сам никогда он так ещё не жил,
А если б жил, то не признался,
Что на крохи всю семью кормил.

Май 2022г.