Визит тёщи

Алексей Дельнов
- Иван, ты что такой смурной?
Случилось что с тобой или с женой?
Ванюша посмотрел на нас
И с грустью начал свой рассказ:
- Приехала к нам тёща погостить,
Сказала, что недельку поживёт,
Но, видно, нравится у нас ей жить,
На третий месяц счёт уже идёт.
Раз я во тьме столкнулся с тёщей,
Подумал, правда, что жена -
Как жена мягка на ощупь -
Молча отдалась она.
...Но тут рассказчик замолчал,
И, усмехнувшись, говорит:
- Вдруг кто-то в спальню постучал,
Открыл - моя жена стоит...
Живу с тех пор в тревоге и тоске,
Молчу и с тёщей и женой.
Наш брак висит почти на волоске.
Вот что молчанье тёщи сделало со мной!
Но всё ж спасение нашлось,
И тёще уезжать пришлось.
Вчера ей дочь сказала: Мама,
Езжай домой! Иначе - драма:
Из-за тебя разрушится семья,
Тебя ж потом возненавижу я!
  ***