Пустынный берег

Николай Дик
Как-то грустно и сердцу обидно –
берега бузиной заросли,
в ядовитой траве и не видно
плодородной родимой земли.
Не заметна улыбка заката,
да и не с кем сидеть допоздна.
Только смотрит с небес виновато
на заброшенный берег луна.
Не поёт над водой зимородок,
рыбаки к закуткам не спешат,
но зато за последних три года
сколько здесь развелось лягушат…
Было время,
          и ласточки роем
заводили с утра хоровод,
им стрижи не давали покоя
над пучиной бушующих вод.
Не пугала озёрная тина,
не мешал золотистый камыш,
над обрывом не пахло чужбиной
от родных, но покинутых крыш.

       ***