Не мой герой

Ирина Ярунина
Ты режешь мою душу не ножом,
Словами умными, да рифмами пустыми,
И соревнуешься в холодности с дождем,
Что бьет наотмашь струями стальными.

Властитель моих чувств и дум,
Как незаметно стал ты сер  и скучен,
Над сердцем одержал победу ум,
Лечу как камень, вниз с высокой кручи.

Не надо переламывать меня,
Как тонкую лучину для растопки,
О, Прометей,  не добыл ты огня,
Герой моей поэмы слишком робкий.



Май 2022 год.