Говорят, что завтра будет лето

Любовь Сушко
Говорят, что завтра будет лето,
А пока танцует первый дождь.
Май остался в мире до рассвета,
И чего-то жаркого ты ждешь.

Холодок несбывшихся пророчеств,
Странный сон и бабочка во мгле,
Смыться и забыться он не хочет,
Видно, гений бродит по земле,

Нам еще июнь прожить бы ладно,
Чтобы без потерь и без войны,
Чтоб писалось просто и отрадно,
И врывалась радость в наши сны.

А пока печали и тревоги,
И уход великих в небеса.
Вот и Велес замер на пороге,
И гроза осветит вдруг леса.

И скрипач во мгле за поворотом,
Лето призывает в этот мир,
И подняться над землей охота,
Чтобы затеряться в звуках лир.

Затеряться где-то, раствориться,
И искать влюбленных в звездный миг,
Знаю, с нами это все случится,
Мы июнь разделим на двоих.