Мысли на фоне заката

Татьяна Плешкова
Под ярким парусом плывёт фрегат заката
Из той страны, где проживают сны.
Все эти сны безудержно честны
И непременно сбудутся когда-то.

Ну а пока, окрасив край небес,
Закат мне дарит радости моменты
И просит их принять, как аргументы,
Как факт существования чудес,
Как обещание того, что звездопад
Позволит вновь мне загадать желанья.
Я верю в это всё без колебанья
И улыбаюсь глупо, невпопад.

А парусник спешит на край земли,
Где ждут его романтики-поэты.
И мне останутся нечёткие приметы
Того, что в небе были корабли.