Завтра лето!

Гришин Иван Сергеевич
И каштаны цветут
И сирень распустилась
Вишня, яблоня тут
В свой наряд нарядилась

Май подходит к концу
Завтра лето наступит
Соловьиным романсам
Своё время уступит

Расцветут все ромашки
Цветы луговые
В небе кружатся пташки
Жаворонки хмельные

Лето красное, яркое
Наступает сегодня
Разноцветное, сладкое
Красота Господня!



    31.05.


--------------------------------------
Веками на Руси

Цветное лето
И видеть это
Блаженство для души
Цветы так хороши

Смотри и наслаждайся
И лету улыбайся
Вдыхаем аромат
Нектаром он богат

Клубничка поспевает
И бабочка летает
Соловушка поёт
И родничок течет

Водичка ключевая
Ай вкусная, святая
Фонтанчик невысок
Но крепок и глубок

Малинка закраснела
От солнца разомлела
Пора уже срывать
И в ротик свой бросать

Ромашка луговая
Белизной блистая
Веками на Руси
А сам её спроси

Там рожь заколосилась
И василькам дивилась
Они всегда при ней
Надёжней нет друзей

Ты лето чудотворное
Никем, не рукотворное
И Божия благодать
Тебя дарит опять!



     3---06


© Copyright: Гришин Иван Сергеевич, 2022
Свидетельство о публикации №122060301979

Лето в июне

Лето красное, распрекрасное
Русь раздольная, хороша
В небе солнышко светит ясное
И поёт, и ликует душа

Широка Страна необъятная
От Москвы и до самых Курил
Ты веками была непонятная
Тем, кто ссорил тебя и губил

Но исчезли они сеть в небытие
И исчезнут опять, нет проблем
Победим мы сегодня события
Что мешают развитию всем

День России, Страны ликование
Будет верным и светлым твой путь
Нашим предкам-героям признание
А живущим во истине суть!




    12.06.


© Copyright: Гришин Иван Сергеевич, 2022
Свидетельство о публикации №122061305933