Кот домашний, чистоплотный

Ната Злобина
Кто бы чем ни занимался,
А котейка – умывался.

Кто чирикал, кто-то дрался,
За добычей кто-то гнался,
Кто-то рыл в земле нору,
Кукарекал поутру.
Кто скользил по водной глади,
Кто муку стерёг на складе;
Кто зерно в мешках таскал - 
Прятал в камни среди скал;
Кто пищал весь день над ухом,
Кто ловушки строил мухам…
Кто бы чем ни занимался,
А котейка – умывался.

От усов и до хвоста
Весь – сплошная красота!
Приступить готов к обеду.
Жаль, нельзя за ним побегать...


-
фото из сети