До чего ж довёл прогресс

Ольга Мезенцева 2
Затеял я ремонт, ребята!
Не знал, чем это всё чревато.
Купил всё нужное по смете -
Счета я не забуду эти!

Привёз в дом краску и шпаклёвку,
Гипсокартон, а с ним грунтовку,
Сухие смеси и обои.
То не ковчег вам строить Ноя!

Для санузлов - два унитаза,
Биде жене - по спецзаказу,
Джакузи - чтобы на двоих.
Скажите, разве я не псих?

Ещё обои, пеноблоки
И потолки в натяг. В итоге:
Всех инструментов разных - кучу,
Чтоб, так сказать, ремонт стал круче.

Хотел я сделать всё по-царски,
Но оказалось конь Троянский
В дому моём вдруг поселился.
Я трижды, Зин, перекрестился.

Внутри коня есть много фишек,
Но он снесёт мне скоро крышу!
Так стал мой "очень умный дом"
Фантастикою начинён.

Межгалактично в нём пространство!
Не поощряется убранство
Из ваз, подушечек, ковров.
Нет, я к такому не готов!

Ещё мне кажется в новинку
Вся электронная начинка.
Завязан дом на телефон,
ПК, ТВ и на смартфон.

Весь интерьер глядит с отмщеньем
Промышленного помещенья:
Утюг и чайник и плита
Включаются издалека;

Нажав на кнопку, можно фикус
Полить водой, но в том и минус -
Забыли мы уже о том,
Что не жилой наш больше дом.

Везде в нём пульты, проводочки,
Да и другие заморочки.
Само всё тренькает, свистит
И очень странное на вид:

Кровать, как в космосе, летает,
Коту корм робот насыпает,
Сам разъезжает пылесос,
Сам кофе подаёт поднос,

Пол с подогревом греет ноги.
А дверь, когда я на пороге,
Сама откроет и закроет
Себя, режим сама настроит

Вмиг мультиварка, даст салфетку
Мне робот с розовой подсветкой,
Стиралка отожмёт шмотьё,
Утюг сам выгладит бельё.

Хочу открыть я холодильник -
Моих набегов он противник.
И задаёт всегда вопрос
Про ФИО. Это ль не допрос?

Сверяет голос, отпечатки,
И фото даже! Взятки гладки!
Что с холодильника возьмёшь?
К нему я не приставлю нож!

И тоном менторским упрямо
Вещает: На ночь - чтоб ни грамма!
Зачем залез в него тайком?
Не холодильник - управдом!

Вот так прошёл годок мучений.
Не надо больше приключений!
Сказал тогда жене я: Зин!
Давай поедем в магазин

И купим новую кровать.
Устал я в космосе летать!
И отключИм всю нашу муть,
Дала чтоб нам поспать чуть-чуть.

Хотя, чего там отключать?
Ура! Сломалось всё! Кровать
Останется купить одну.
Ах, Зина! Я тебя люблю!