Лес шумит

Лидия Пугачева
Лес шумит, пробуждаясь от ночи,
Зорькой алой горят небеса
И трепещет от ветра листочек,
Как алмаз засияла роса.

Сколько счастья, тепла и отрады,
Брезжит светом туманный рассвет
Завели соловьи серенады,
Смотрит в реку ракит силуэт.

Утро вновь принесло возрожденье…
День шагнул по росе босиком,
И от свежести мягкой, весенней
На душе как-то стало легко.

Сбросить годы, что давят на плечи:
Груз, ошибки, обиды, печаль.
И скакать словно юный кузнечик,
И найти мирозданья скрижаль…