Последний день весны

Валерия Суворова
Последний день весны. Льёт дождь, не утихая,
И яблоневый цвет чуть розовеет вновь.
Погода не спешит. Взлетела уток стая:
На озере -- свой дом и вечная любовь.

Там квакают чуть свет упругие лягушки,
И молодой камыш скрывает все следы
Рожденья новых дней. Но ушки на макушке
Держите, малыши! Ведь близко до беды.

И ландыши в бору молчат и тихо дремлют,
Так спрятались в листы, что их и не найдёшь.
А колокольцев звук и запах смог бы землю
От спячки пробудить. Как поливает дождь!