Явилась ночь

Татьяна Пастернак
Явилась ночь, стеснённая прохладой.
Бродяга-месяц вышел погулять,
Плывёт средь звёзд серебряной громадой,
Несёт величие и благодать!

Тропинка к морю держит направленье,
Петляет между склонов мощных гор.
По ней обнявшись, в чувственном волненье,
Спускалась пара, затевая спор.

Присев на гальку, дева восхищалась
Спокойным морем, звёздами, луной.
В их перепалку музыка вливалась,
Её томленье сладостной волной.
 
Сошла на берег сказочная фея
И подарила тайну волшебства.
От дивной лиры парочка пьянея,
Боялась рушить силу божества. 
      
Рассвет пришёл с туманами седыми,
Ночная фея скрылась в никуда.
Лишь знают всё, что было между ними,
Бродяга-месяц, звёзды и вода!