Солнцем зацелована

Лара Ананьева
Выбегаешь, как в детстве на улицу-
Яркий свет, и глаза сразу жмурятся.
Это лето с утра поздоровалось,
И стоишь солнцем вся зацелована!

И желанье- объять всё живущее,
Всё растущее и всё цветущее,
Подпевать соловьиному хору
О лугах, о лесах, о просторах!

Босиком по траве по росистой
Побежать, головой прислониться
К стану белому русской берёзы,
Заплетать из ветвей тонких косы.

И наполненной силой природной-
Исцеляющей и первородной,
С благодарностью в город вернуться,
Дню сегодняшнему улыбнуться.

Потому что сегодня всё мило,
Всё прекрасно,и всё под силу.
И сама ты, как солнце, лучистая,
Обновлённая, летняя, чистая!