Слива у дороги...

Саша Локоть
Преклонных лет, стояла слива у дороги,
Лет пятьдесят наверно - впору умирать!
И вызывал лишь жалость вид её убогий,
Что будет с нею? - Всем было наплевать!..

Не плодоносила... Не плодоносит старость!
Кора в коросте и с гнильцою ствол.
Ей видимо совсем чуть-чуть осталось...
(Пожил немного - умереть изволь!)

Здесь родилась и здесь стремилась в небо,
Ей повезло, что свет увидеть довелось.
Зачем? - Вот то неразрешимый ребус.
(Что от погибели тогда уберегло?..)

Цветеньем о весне напоминала,
И люди восхищались - Красота!
От одиночества совсем не уставала,
А что сейчас? - К ней подбиралась пустота!..

               ***
Я верить не хочу, что всё случайно,
Должна ведь жизнь хоть что-то означать...
Как и рождение, кончина это тайна!
А в непонятном разве стоит смысл искать?..