Сиреневый бульвар

Сергей Андропов
Сиреневый бульвар, фонтан с гранитным шаром -
Прекрасней места нет, когда царит весна.
Когда сирень цветет, не только юным парам,
Но даже пожилым бывает не до сна!

Найдется ли здесь мне скамеечка пустая,
Стоящая вблизи сиреневых кустов,
Где соловьи поют, влюбленных величая,
И капельки росы вкушают из цветков.

Присяду на скамью в сиреневом тумане,
И буду вспоминать те светлые деньки,
Когда моя любовь была стройнее лани,
И мы сажали с ней сирени черенки.

Пусть молодежь ворчит: "Чего уселся старый,
И занял для любви заветный уголок?"
Им, юным, не понять, что здесь мы стали парой,
И не прийти сюда я попросту не мог.

Сиреневый бульвар, фонтан журчит водицей.
Я Бога в этот миг лишь об одном молю:
"Спасибо, что послал бесценный дар – влюбиться!
Что все еще живу и до сих пор люблю!"


Москва, г-о Троицк, Сиреневый бульвар.