Ветер

Ирина Волкова 13
Заплетал под утро ветер
Веточки берёз,
Дым костров и свежий пепел
На поля унёс,
Растревожил в небе тучи,
Разогнал туман,
И,пробившись, солнца лучик
С ветром танцевал.
Закружились листья в лужах-
Поздний карнавал,
Тихо, словно был простужен,
Ветер напевал.
Напевал о том, что было,
О былой весне-
Пел о том, что нам приснилось,
И тебе и мне.