***

Валерий Алексеев 4
За окном зима, метет,
Белый снег кружится
И на землю в огород,
Медленно ложится.
Наметает он везде,
Снежные сугробы,
Не пройти по целине,
Шалости погоды.
На морозе белый снег,
Как хрусталь искрится
Наступает человек,
Он хрустит и злится.
Наша русская зима
Для души отрада,
Наслаждаюсь ей с полна,
Вот она награда.
Подморозил щеки нос,
Нужно в дом скорее,
Виноват во всем мороз,
На печи теплее.
Хорошо уютно мне,
В лютые морозы,
Дома сидя в феврале
Пережить прогнозы.