Вонзая в лужи пузыри...

Евгений Жигулёв
Вонзая в лужи пузыри,
Раздухарился дождик
Мольберт и кисточки бери
Рисуй меня, художник.
Рисуешь солнце,города
Рисуешь в поле ветер,
Моей картины никогда
По миру я не встретил.
Давай художник, не ленись
Смотри, как я стараюсь,
Возьми пожёстче в руку кисть,
Я так контрастней получаюсь.
Не надо денег, я за так
Позирую сегодня
Потом обсохнуть на чердак,
С тобой мы вместе сходим.
…………………………………
…………………………………
Художник выполнил заказ,
Заказчик был доволен
Художник пил холодный квас,
А дождик водку с солью.
Промёрз бедняга до костей,
Простыть не входит в планы,
Ведь по прогнозу новостей
Неделю в городе, он главный!