Зеркало

Святослав Габдуллин
"Я на исходе, ты со мною рядом,
Проникновенно
в зеркло глядим,
Следим за отражением
твоим, моим,
Внимательным
охватывая взглядом.

Мы видим, что не юны, но душой
Мы оба молоды, такие
как и прежде,
Мы благодарны
сбывшейся надежде --
Любови, нам подаренной,
большой.

В той комнате, где вместе ты и я,
Немного сумрачно, едва заметны тени,
Но очень чётко
видим мы сплетение
Судеб друг друга,
жизней, бытия...

Проходит всё, но заберём мы в вечность
Сердец живых
неугасимый свет,
Жизнь на исходе, только
страха нет --
Земным скитаньям
свойственна
конечность."

(31.05.2022)