Должны дойти...

Домоседка
Отклик Ольге Вятской
"Дойдем"
http://www.stihi.ru/2022/05/29/787



Должны дойти, мы всё-таки упрямые,
Нас бьют, хулят, пытаются учить,
Но, несмотря на время окаянное,
Мы всё-же умудряемся любить...

Неправда, что мы стали равнодушнее,
Когда затронет, мы готовы вновь
идти вперед с распахнутыми душами,
Рискуя расцарапать  души в кровь...

И зная настоящее и прошлое,
Что всё дается  кровью и трудом,
Мы видим и плохое и хорошее,
И может быть поэтому... живем...

Без этого - плохого и хорошего,
Хоть будет Всё - не будет Ничего,
И человек с душою замороженной,
Забудет назначение свое...