Монетку в воду ледяную...

Виктор Карпушин
                * * *

                Монетку в воду ледяную
                Поэт случайно уронил.
                Закрыл туман луну льняную,
                А ветер в реку в цвет чернил

                Небрежно подмешал печали,
                Разбавил всхлипами ольхи…
                Скучая, ангелы молчали,
                Стараясь различить стихи,

                Которые рождались тихо,
                Бестрепетно, без суеты…
                В садах желтела облепиха,
                Бледнели поздние цветы.

                И в неизбежности исхода
                Была святая простота…
                И осень не искала брода
                Вблизи рябинного куста.