Черная кошка

Елена Воробьёва 3
Новый день, новый свет и радость,
Утро вешнее, солнце в окошке!
Но, свернувшись под одеялом,
я лежу, словно черная кошка.

Да, сейчас… Я ведь стану сильной,
Лучезарной и всемогущей,
И уйдет, огрызаясь, бессилье,
И забудется самый лучший…

Пусть забудется, пусть уходит,
Пусть в душе засияет солнце.
Пусть отыщется, что найдется,
Пусть уходит, что не вернется.

В этом слове так много веры,
Сны весенни, легки одежды,
Грациозен прыжок  пантеры,
В мир, что больше не будет прежним.

8.03.2022 Елена Воробьёва