фикусово

Хатаптах
Я всегда говорю: фикусу - фикусово,
И своё развижу за три девятьсот земель,
Протирая уксусом с мылом себе глаза,
И смеётся в небе воздушный зелёный змей.
Я всегда уличал левую в нечисто-
Плотностях в проецирующих плоскостях,
А на правую, где-то в случаях ста из ста,
Закрывал свои уксусовы глаза.
Я всегда замечал, с какой ни вставай ноги,
Основное - чтобы эта нога нашлась,
И не страшно, когда под глазами черным-круги,
Если в отражении целёхонька пара глаз.
Я всегда пытался взять тебя и постичь
В полный рост своего крохотного ума,
Получалась всё знатная рыба-дичь.
Ты закрой глаза мне рукою своей сама,

Когда я, достигатор, достигну дна,
И услышу стук стародобрых зна..