Старость не радость

Евгений Зайцев 61
Дала повод Аглая Стиходеева
http://stihi.ru/2018/02/10/3176

Слепая и безногая старушка,
Едва не стала жертвой паровоза.
Себя считала скромною пьянчужкой,
Страдала от некроза и склероза.

Особенно заметен был последний,
Когда она стихи свои писала –
Ведь «пьянь» плюс «чужка» – вовсе не «пьянчужка»,
Но бабка, видно, этого не знала.

А может быть, и знала, да забыла –
Такое в жизни каждого бывает,
Тем более, склероз – такая сила,
Ещё и  ни такое забывают.

Забыла про дорожное движение,
(Что значит – надо вовремя лечиться),
Теперь, в суды потащат, без сомнения,
А там, присудят заново учиться…
 
Есть в «Кащенко» свободная палата,
По профилю неврозов и склерозов,
Вполне демократическая плата,
И можно не бояться паровозов.