А дело было так

Черногорова Евгения
А дело было так, смеркалось,
Бежала речка, тишина.
Вздыхала жизнь, и мне вздыхалось
— Ты у меня, голубушка, одна.
Скромнее платья свет не видел,
Как у воды шёлк голубой.
Но кто ж тебя, любовь, обидел?
Кто потревожил твой покой?
Ответила жива - водица,
Устало смахивая тень,
В меня вливают то, чем не напиться,
Лежит на сердце ком старья да пень.
Смотрю на мир теперь иначе,
А все мне кажется, я - молода.
Бурлила чувствами до дачи,
До храма с радостью могла
Разлить своей слезы течение.
От счастья много было слез.
Теперь такое отлучение,
Как- будто вечно иней да мороз.
Скрипуч порог, мелка рыбёшка,
Круговорот уже не тот...
А помнишь, парень был, Алёшка?
Чинил перила, чистил ход.
Наговорились, свечерело.
Иди домой. Дай обойму
Твое прохладное, больное тело.
Я и такою  синь твою люблю.