Должен быть разрушен

Андрей Беспечный
Словно Малевич правильной геометрической философией
Выжигаю яд бытия оборачиваясь отбросом общества
Глубокие мысли бесценно бесполезные
Слова красивые, слова помпезные
Современное искусство с претензией на гениальность
Отрицающее формальность и даже намек на моральность
Дайте я обниму со страстью железную деву
С похотью конченного извращенца-маньяка
И никогда не умру от модного нынче либерального пацифистского рака
Рака мозга и совести, равнодушия для
И ответственности
Да не стану я венцом бесполезности, праздности и безмятежности
Вечное движение созидания, саморазвития, саморазрушения
Перед падением лезвия гильотины оцепенение.
Перед самоубийственной атакой поцелуй крест на прощание
Твоё прощение, твоё венчание
Твоё отчаяние
И с криком рвущимся из артерий
К далёкой цели проламывая двери
С винтовкой, саперной лопаткой  без жалости
Воплощение крайности, упоение яростью
Пока ты в сомнениях топчешься
Пока твой замок так песочен и воздушен
Пора исполнить вековое пророчество
Не Карфаген – Капитолий должен быть разрушен