Летний денек

Ольга Головенкина
Максимке Савину.

В цветном, нарядном сарафане
в лугах кружится Тишина.
Ей лета музыка слышна
на каждой солнечной поляне.
И ты послушай! На баяне
басы перебирает Шмель,
мелодии звенящей трель
на скрипочке Кузнечик тянет.

Вот Колокольчика челеста
звучит прозрачно.  И хитро
выводит ритмы "Болеро"
здесь Жук-щелкун вполне уместно.
И арфа Ручейка слышна!
Ведет Комар мотив фальцетом.
А увлеченная концертом,
в лугах кружится Тишина.