День

Инна Симхович
Лишь только в небе рассвет забрезжит
и ветер сонный листвы коснется,
раздастся голос пичуги нежный...
И над землёю возникнет солнце.

Осветит все закоулки земные,
где радость, горе, мечты, волненья…
Сгинут зловещие тени немые
Прочь унесутся все наважденья.

За ночь замёрзших солнце согреет
И слёзы людские оно подсушит.
Мир наш станет светлей и теплее,
Добру раскрыв усталые души…

Вечером птицы до горизонта
помчат за солнцем с песней прощальной
И тонкая ниточка позолоты
будет нового дня обещаньем…