Всё когда-то иначе являлось для нас...

Сергей Хомутов Рыбинск

Всё иначе когда-то являлось для нас,
Одержимо, легко, с разворотца, -
Были бодрыми сами,
                был резвым  Пегас,
А теперь – еле-еле плетется.
Может, снова с рассветом
                к вокзалу рвануть,
Выйти где-то на станции Волга…
Но далекую радость уже не вдохнуть,
Что бродить в глухомани без толка?
Может, к другу,
                с которым не виделся год,
А, возможно, уже и поболе,
Но забытые чувства ничто не вернет,
Не утопишь печаль в алкоголе.
Бесполезно пришедшее время винить,
Глупо давние мерить одежды.
Хорошо, что еще
                жизнь хочу изменить.
Плохо то, что всё меньше надежды.