Забыться во вчерашних днях...

Анатолий Гаркавцев
Забыться во вчерашних днях,
Вернувшись в прошлое, назад.
Ведь в дне грядущем только страх!
Что впереди иль Рай, иль Ад...

Сегодня знаю, я живой!
В душе любовь, а в сердце боль.
Что будет завтра же со мной,
Какая будет моя роль?..

Вчера я ангелом витал
И будто невесомый был.
Но столько боли испытал!
Вот только всё я позабыл...

На жизнь оскалился душой,
В неверьи вера уже вся.
И Бог со мной, иль не со мной,
Боюсь я завтрашнего дня...

Смерть не страшна уже порой,
Отчасти к ней уже готов!
Но согласившийся с  судьбой,
Ещё не списан со счетов...

И в жилах силы ещё есть,
И сердце бьётся, хоть не так.
Ведь не пришла о смерти весть,
Лишь к жизни есть душевный знак...

Забудусь в завтрашнем я дне,
Шагну ещё на шаг вперёд.
Иль утону, сгорю в огне,
Но а вчерашнее пройдёт...
(экс)