про наказания

Олег Баобабин
Чем наказать и чтоб жёстоко?
Чтоб мысль была не одинока,
В своем стремлении учить
И в том в желании достичь?
Чего? А в поколеньях  разно-
Пороли,в усмерь и отвязно,
Иль просто  в угол - размышляй,
Слезой ученье опошляй.
Иль ты сегодня без конфет,
Иль взаперти-всему  привет.
А то не съешь иль не попьешь,
И против старших не попрешь.
А на востоке казней казнь
Как передать про то боязнь?
В зиндане мясо,день за днем,
Ест человек,горит огнем,
Ой,милосердней упыри,
Ведь он сгнивает изнутри!

О, есть и иезуитский ход,
К Гомеру,в общем то, поход
Когда,что б по  больней продрать-
Поешь,попей и сладче спать.
И раз,за разом в жизнь свою
Ты превращаешься в свинью.
Все сладко,где де тут клыки?
А там тебя на шашлыки...

Вот с Запада,да на Восток
Для глупых тянется восторг.
Зачем работать-пей и ешь,
А скучно-сразу за рубеж...
Кому еще про,что сказать?
Чем побольнее наказать?