Свет в моём окошке

Андре Фок
Здравствуй свет в моём окошке,
Тепло ты изучаешь мне в ответ,
Сердечко я держу в ладошке,
И сладко нам не от конфет.

Ты желанна как вода в пустыне,
Как при удушье воздуха глоток,
Как рыбам океанские глубины,
Как отрешенным хлебушка кусок.

Моя любовь к тебе прозрачна,
Как роса на лепестке.
Днём и ночью ты прекрасна,
И как всегда на высоте!