Рефлексия

Борис Цветков
Как говорят: всё суета сует,
И жизнь теорию ту доказала,
И годы незаметно забирала.
В загробной жизни будущего нет.

Оглядываясь в прошлое, назад,
То, что казалось важным – устарело,
И «позолота слезла, почернела» –
Такой вот получается расклад.

Но стоит ли об этом горевать?
Здесь философия совсем простая,
И книгу жизни в памяти листая,
Нужно спокойно всё воспринимать…