Это было ещё до конца времён

Михалина Дикович
Это было ещё до конца времён, до начала войны –
невзначай вылетали пробки.
Мы пылали, и тех, кому не нужны,
выносили за скобки

уравнений со всеми известными, но
то и дело штормило.
Это было понятно и решено,
только вовсе не мило.

От натуги трещали по швам тылы,
разрываясь на части.
Как мы были наивны, беспечны, злы.
Как счастливы.