И сам не понимая...

Галина Стрелкова
А дни летят со скоростью ракеты,
И ты им не слуга, не господин.
Идешь вперед. И думаешь - ты с кем-то,
Устало понимая что - один.

И тысячи твоих воздушных замков
Потерянными птицами парят.
Ты счастлив.  Но зачем тогда слезами
С тобою сны о прошлом говорят

Среди родных тебе легко и просто,
Но словно уходя на глубину,
Пронизанный немыслимым сиротством,
Ты сам в себя боишься заглянуть.

А вдруг ты там опять не обнаружишь
Дороги к Богу / Господи, прости /.
И вновь до основания разрушен,
Ты больше не сумеешь прорасти.

Обласкан жизнью так, как будто выжжен,
Не веришь ни в улыбки, ни в слова.
Но вновь спешишь помочь кому-то выжить,
При этом не умея выживать.

Нет, ты не храбр.  И даже не отчаян.
И сам не понимая почему,
Ты держишь мир озябшими плечами,
Безумный мир, срывающийся в тьму.