Мои стихи не тронут твою душу

Юлия Набатова
Мои стихи не тронут твою душу
Ни глубиной, ни пламенностью строк.
Не бойся, твой покой я не нарушу,
И не виню, усвоила урок.

Мой мир столь многоликий слишком сложен,
Но для тебя и скучен и нелеп...
А у меня стихи живут под кожей,
Они - мой воздух и насущный хлеб.

Как жаль, что обнимая мое тело,
Ты душу не сумеешь приласкать...
А раньше я с тобой летать умела,
А раньше ты со мной хотел летать.

Что нас так отдалило: быт, рутина,
Молчания холодная стена?
Не выдержала шторма бригантина,
На скалы ее сбросила волна.

Мой капитан, что ж опустил ты руки?
Не видишь свет далёкий маяка.
А я все жду и жду, томясь в разлуке,
Что тайный знак подашь издалека.

Мои стихи не тронут твоё сердце
Ни грустью, ни отчаяньем между строк.
И потому моя закрылась дверца,
Утерян ключ, и не звонит звонок.

24 мая 2022