Ритэйл

Гоша Никитин
Жизнь,
она копеечка
без дамы Феечки,
А ещё большая
копеечка
на картошечку
капусту
индеечку,

Делают картошечку
и капусточку
из мяса видно,
Обидно бабушке
Обидно!

А мясо из бобов
добавок
и целлюлозы,
Метаморфоза!
Торговля - Заноза!
Убойно
в фас и профиль,
Подорожал
картофель,

Ещё Рейган
стращал,
И вот, лишили Борща!
Впрочем
и на пшенице,
Есть повод
поживиться,
Социализм - утопия!
Вещало полужопие,-
Вперёд!
Капитализм, Рынок -
Понятий и Дубинок!

Жизнь, она копеечка
на каждую позицию,
Не жизнь, - Инквизиция!
Копеечку прибавят
рубль отнимут,
Кровушка стынет,

Реют
стервятниками
Грифы,
Терзают население
пухнущие Тарифы,
Никого не щадит
капиталистический
бандит,

Одни в телевизор
ликом не входят,
Другие еле ходят,
Адресно кое - кому
подают!
А по площадям ценники
куют,
 
Чтобы не лицемерить
для вида,
Людей скоро будут
делать из субпродуктов
чумы и ковида,
Новейшие
так сказать,
Отчипированные
Чипы и Дейлы
Капиталистического
Ритэйла.