Мозг

Гоша Никитин
Не мозг
а поле битвы,
Проклятья
и Молитвы,

А есть такая
нация,
Их мозг похож
на рацию,

Шифровки
принимает,
Ничё
не понимает,

За пачку
ассигнаций,
Полная
стагнация,

Ах, если бы
в мозгу росли
грибы,
Ах, если б
только рация,
И пачка
ассигнаций,

Чего
наворотил,
Не мозг
а гамадрил,
Им лозунги
расхожие,
Да в черепки
отхожие,

У всех сортов
богемы,
Что мозг
то академия,
Дебаты
и полемика,

Чужое
как родное,
На родину
помои,
Дворецкие
во фраках,
У западных
бараков,

И каждый первый
Псаки,

Не усердствуй
как телок,
Будет целым
котелок.