Дождик

Владимир Пустовитовский
***
Помню робко и устало
Дождь по городу бродил,-
В нём для счастья толку мало,
В нём для грусти много сил.

На листве, на стёклах окон,
Оставляя мокрый след,
Он из нитей, из волокон
Не спеша ваял рассвет.

В это пасмурное лето
Мы стояли у окна
И просили дождик этот:
Дать разлукам имена.