верность

Илья Чирков
Затянувшийся роман
без надежд на пробужденье,
тихо точит острый взгляд
в закоулках заблужденья

Ни повергнутым словам,
не написанным картинам,
жар искусса утолить
не дано одним движеньем.

На полях познанья духа
трепет неги и признанья,
долгий путь до тризны края
тушит пламя ожиданий.